Prodi Bisnis Digital

ARTIKEL

Workshop Penguatan Visi dan Misi dan Dokumen Kurikulum Program Studi Bisnis Digital

alim | 29 September 2022 | Dilihat : 275 kali

Sebagai wujud dalam Strategi penguatan Visi, Misi dan Penyusunan Dokumen Kurikulum Jurusan Bisnis Digital Fakultas Ekonomi Universitas Bangka Belitung menghadirkan Narasumber Pakar atau ahli dan Praktisi, serta Para Stakeholder dari unsur Pemerintah, korporasi dan pelaku usaha Digital agar memberikan masukan yang baik dalam hal tersebut.

MENGAPA KITA BUTUH VISI YANG KUAT VISI ITU MENGINSPIRASI , VISI TIDAK HANYA MENGINSPIRASI TETAPI JUGA MENYATUKAN ENERGI (MENYATUKAN LANGKAH-LANGKAH DALAM SEGALA HAL) VISI DAN MISI YANG TEPAT AKAN TERUS MEMBANGKITKAN ENERGI YANG POSITIF LEBIH BANYAK & TOOL YANG TERUS MEMBUAT TERINSPIRASI.

Dalam Penyusunan Dokumen Kurikulum Bisnis Digital harus diIkuti Landasan Pengembangan Kurikulum Prodi, mengIkuti sistem dan proses pembelajaran pada Pendidikan Tinggi serta Kerangka MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka)

Image_foto

Profil Lulusan merupakan Jawaban terhadap pertanyaan tentang Jurusan akan menghasilkan lulusan seperti apa, Peranan yang dapat dilakukan oleh lulusan di masyarakat saat baru lulus, Business Digital Entrepreneur (Startup Founder) Pendiri Start-up adalah orang yang memiliki kemampuanuntuk mengidentifikasi peluang bisnis, menghasilkan ide, konsep dan rancangan model bisnis, serta merancang produk minimal yang dapat diimplementasikan sebagai sebuah usaha rintisan serta melakukan upaya-upaya untuk menjamin keberlangsungan bisnis usaha rintisan tersebut. Tips membuat Visi dan Misi Jurusan : cukup dengan SMART (S – Specific), M – Measurable, A – Achievable, R – Relevant, T – Time-bound.

Tips untuk Penyusunan Dokumen Kurikulum antara lain Libatkan seluruh dosen di Jurusan Bisnis Digital, Libatkan stakeholder dan uji publik kurikulum yang telah dibuat, Peran kepemimpinan sangat besar dibutuhkan saat penyusunan dokumen kurikulum Jurusan, Ingatkan university value, Ingatkan visi dan misi serta tujuan perguruan tinggi, Ingatkan visi dan misi, tujuan serta strategi yang telah dideklarasikan oleh jurusan, Lakukan “kerja cerdas”,

Mudahkan dengan sistem informasi dan teknologi, Ingat motto “If You Fail to Plan, You Plan to Fail” jadi lakukan dengan tim dan semangat yang terbaik, Rayakan keberhasilan setelah dokumen kurikulum selesai disusun sebagai bentuk reward dan apresiasi kepada tim yang terlibat, seperti yang di sampaikan Prof. Yuliansyah, S.E, M.S.A., Ph.D., Akt., CA selaku narasumber dalam acara workshop tsb.

Lihat Foto Lihat Video Lihat Maps