Prodi Bisnis Digital

ARTIKEL

Sosialisasi Sistem Informasi Manajemen Desa di Desa Pemali

alim | 10 September 2022 | Dilihat : 323 kali

Bertempat di Balai Pertemuan Desa Pemali pada hari sabtu tanggal 10 September 2022 dilakukan sosialisasi penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Desa (E-desa) sebagai salah satu wujud pengabdian Dosen Universitas Bangka Belitung yang bersumber dana dari LPPM Universitas Bangka Belitung. Dalam kesempatan tersebut di hadiri oleh Kepala Desa Pemali ,Sekretaris Desa, Kasi Pemerintah Desa dan Staf Desa Pemali.

Dalam sosialisasi tersebut sebagai narasumber adalah Alim Bahri, ST.,MM sebagai ketua pengabdi yang memaparkan bagaimana alur proses dari aplikasi tersebut. Untuk Saat ini memang aplikasi ini untuk mempermudah aparatur Desa Pemali dalam menjalankan kegiatan administratif desa, ke depannya diharapkan bisa dikembangkan lagi sehingga akan dapat di akses oleh seluruh masyarakat Desa Pemali sebagaimana yang di sampaikan oleh Sekretaris Desa Pemali.

Lihat Foto Lihat Video Lihat Maps